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【暮らしの1コマ】本格石窯ピザが道の駅で⁉️

2019/06/11

こんにちは。
ご訪問ありがとうございます(*^_^*)


手指に汗疱ができ始めました。
プツプツしているうちは
支障はないんですけど、
皮がめくれすぎることがあって
そうなると痛いのです🌀

冬はしもやけに悩まされ、
治ったら次は汗疱。
…しもやけよりはマシかも❓

どちらにせよ、
年中ハンドクリームは手放せません💦








さてと。
GWで大失敗したピザ。
お口直しをしたいなぁ〜、と思っていると
『道の駅で本格ピザが食べられる』という、
気になる情報を耳にしました💡

東京でレストランをされていた方が
愛用の石窯ごと移住され、
道の駅でテイクアウト専門店をオープンされているとのこと。


これは是非行ってみたい‼️と
ダンナを口説き(笑)連れて行ってもらいました。





2019061013564976e.jpeg



滋賀の「道の駅こうら」にある、
『ピッツェリア ウノ』 というお店です。

道の駅店内併設ではなくて、
敷地内にコンテナ型店舗を構えておられます。





20190610135700e48.jpeg



ピザは1000円から。
お値段から小さめのピザかと思いきや、
直径27cmサイズ。
場所柄もあるけど、かなりリーズナブルな印象。




201906101357104fd.jpeg



宅配ピザよりもいい箱に入れてもらえます。
道の駅店内と店外にそれぞれ
食べられるスペースがあったので、
そこで頂きました。




201906101357215d5.jpeg



定番のマルゲリータをチョイス。
生地も薄く、適度な耳で
ペロッと頂けました。
この味で、このお値段で
焼き立ての石窯ピザが食べられるのは
貴重なのではないかな❓

今回は1枚だけにしましたが
スープをつけたり、
もしくは2枚頼んでもいいかも。


購入して帰られる方が多く、
皆数枚抱えておられました。





20190610135731f21.jpeg



ピザを1枚にした理由が、コレ(笑)
ピザ店が完全プロデュースしているクレープを
食べてみたかったんです。

それも、この キャラメリーゼ を。
(ちょぴっと焦げすぎ)

上部にカスタード、中心には生クリーム。
シンプルで美味しかったんだけど、
ワタシには生クリームの割合が多かったかな💦



お腹を満たし、
ドライブついでに山越えしちゃった先は…

次回に続きます(笑)






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11:32 暮らしの1コマ | コメント(0)
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