FC2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

【おうちゴハン】時間があるときは、丁寧なゴハンを。

2018/04/11

こんにちは。
ご訪問ありがとうございます(*^_^*)


何キッカケかわからないけど、
先週から超真面目にお弁当を作り始めました。
(今までさんざん手抜き)
毎日、何を入れたかメモ書きして
彩りのプチトマトの保存法を調べたり…

いつまで続くかな(笑)








さてと。
久しぶりに我が家の夕食を
世界に垂れ流してみたいと思います。

半年ほど温めていた写真もありますが、
季節を限定するおかずだけ目を伏せて。






ある日の1人ゴハン。
1人だと手抜き…って人もいるけど、
ワタシは1人でもある程度ちゃんとしたい派。
(明らかに味噌汁のネギ後乗せ・笑)







ある日の晩ゴハン。
松茸ご飯に秋刀魚。
秋祭り。







ピーマンのおかか和え。
お弁当の彩りにも活躍。







ある日の1人ゴハン。
和風パスタはたまに作るけど、
ミートソースはこれが始めてかも。
(あまりトマト系を好まないほう)







以前購入した、アルチェネロのソースで。
少人数家庭にはトマト缶って大きすぎるけど、
これなら使い切りができるので
早速買い足しました。

ただ、このパスタはワタシには合わず…🌀
ずっと表面がツルッとしたものばかり食べていたので、
ザラザラしたものは違和感がありました。

当たり前のように買ってたマ・マーが国内製造じゃなくなったので
今ははごろものポポロスパに変更。
バリラも気になるけど、
違いがワタシにわかるんだろうか(苦笑)





にほんブログ村 ライフスタイルブログ のんびり暮らしへ
にほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ子供なし主婦へ
にほんブログ村



にほんブログ村


スポンサーサイト



13:25 おうちゴハン