FC2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

【おうちゴハン】小鉢を増やしたくなるワケ、解明。

2016/08/23

こんにちは。
ご訪問ありがとうございます(*^_^*)


蝉の声が少なくなり、
ツクツクボウシが鳴き始めました。
めちゃくちゃ暑いけど、
季節は着々と秋に向かっていることを励みに
毎日を過ごしています。








さてと。
今回は、ここ最近のおうちゴハンです。
相変わらず似たようなモノばかりですが
どこかの、
誰かの献立にお役に立てれば何より、です。
(だからぁ~、いないってば)






ある日のメイン。
意識してできるだけ魚を使うようにしてるけど、
マンネリ化しやすいのが難…💧







その翌日の副菜。
残ったしめじも入れて、
ジャーマンポテトにしてみました。








ある日の副菜。
切干大根を作ったので、
先日購入したオクトゴーヌに盛りつけてみました。







グラニテに盛りつけると
こんな感じ。
量にもよりますが、
こちらのほうがしっくり来るように思います✨







ある日のひとりゴハン。

作ろうと思った矢先、
出先のダンナからゴハンいらん宣言をされ
自分用にちゃちゃっと。

豚肉にはピーマンと千切り人参を巻いて。
(千切りにしておくと下茹で不要でOK)





母が料理好きで、
いろんなおかずをちょこちょこっと盛りつけるような人。
そんな環境で育ったからか、
ワタシもそんなゴハンが好きになっていました。

少食だから、 どか~ん! と盛りつけられると
見た目の圧迫感だけで、うっ…💦ときちゃうのも
あるかもしれません。

収納スペースと相談しながら
使える小鉢を増やしていきたいと思います。
(オクトゴーヌの小鉢も買おうかなぁ)





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へ
にほんブログ村


にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(マンション)へ
にほんブログ村



スポンサーサイト



13:46 おうちゴハン