FC2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

【食生活の見直し】完全にバター派になりました。

2016/03/10

こんにちは。
ご訪問ありがとうございます(*^_^*)


明日から良品週間が始まりますね~🎵
これに合わせて購入しようと
いくつかリストアップしていたものがあるので、
忘れずに購入せねば‼️





さて今回は、食生活の見直しについて、です。

パン作りを始めた頃から
冷蔵庫にバターを常備するようになりましたが、
当初はまだトースト用にマーガリンも使っていました。
(あの塗りやすさだけがメリット)


でも、一時期話題になった トランス脂肪酸 のことや
アリでも食べないマーガリン なんて知ってしまうと
 塗りにくさ云々 とか文句言ってる場合ちゃうな、と反省。
(以降、バター様様)




ここ何年も常備しているのは、カルピスバター。
バターなのにバター臭さがなく、
非常にワタシの好みにマッチしています。

あくまでもメインはこれ。
でも、ちょっと心惹かれるモノを見つけてしまい、
購入しちゃいました✨
(消費期限が迫っていたので、破格値の108円・笑)








前回に続き、よつ葉乳業の商品です。
安いだけじゃない、購入した決め手は

・ナチュラス→バター、ひまわり油、バターミルク、ホエイたんぱく、食塩
・メープル&バター→バター、水飴、メープルシロップ

と、非常にシンプルな原材料で作られていたから。

それでもサンドイッチに塗る時は
出してすぐには使いにくいけど、
使う分だけしばらく常温で放置しておけば
マーガリン感覚で塗れちゃいます。

メープル&バターは、冷凍庫に眠らせてあるパンケーキ用に。
(贅沢に塗ると高カロリー故にめちゃ旨で取り合い)
ちなみにこれは期間限定商品だそうです。


パッケージも可愛いし、
たまにはこういうのもいいかもしれません👍🏼







ちなみに、皆さんはこういうケース入りのバターやマーガリンを
どんな風に使っていきますか?

端っこから掘るタイプ?
それとも豪快に真ん中からいっちゃうタイプ?

ワタシはというと…








 まんべんなく平らに削っていく タイプ、です。
(使用中の写真なんか見たくないですよね)


だから何?と言われそうですが、
家族で共有する場合、各自使い方が違ってくると
微妙に嫌だった記憶が…。
(父が掘るタイプ)

どちらが正解とかない気はするけど、
掘ったほうが触れる面積が少なくなるし
品質保持のためにはいいのかな⁉️





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へ
にほんブログ村


にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(マンション)へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



13:34 食生活の見直し