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【食生活の見直し】常備するようになった、納得できる梅干し&だし。

2016/01/13

こんにちは。
ご訪問ありがとうございます(*^_^*)



今回は、昨年出会った梅干しとおだしのお話をしようと思います。

毎日、お弁当に入れている梅干し。
減塩タイプやはちみつ入りなどが主流になっていますが、
実はその分、余計なモノがプラスされているんですよね〜💦

美味しくて、かつ身体にも優しい梅干しはないかなぁ…とたどり着いたのがコチラ✨





和歌山『寺谷農園』の梅干しです。
取り扱いが少なくて、
最初は仕方なくネットでの購入となりました。
でも昨年、百貨店の催事出店にて
実際に生産者の方とお会いでき、
安心して追加購入させて頂くことに。

化学調味料無添加で作られており、
まろやかで本当に美味しい梅干しです。
今まで梅干しを食べた時に感じていた、
嫌〜な味がしない‼️
(誰にも伝わらない表現でスミマセン💦)

オススメは『しそ薫る南高梅』。
人気なのも納得です❤️




そして、おだしはコチラ。





既に有名な『茅乃舎』のおだしです💦
店舗でおだしを試飲して、
夫婦共に美味しさにビックリしました😲

便利なだしパックになっていますが、
うちでは袋を破り、全て頂くようにしています。





このおだしにマルコメ『プラス糀 生糀みそ』を溶いて頂くと
めちゃくちゃ美味しいお味噌汁に。
あっという間にうちの定番になりました✨


一緒に購入した、柚子胡椒ドレッシング。
ノンオイルだったので
オリーブオイルと共にサラダにかけて頂いています。
ピリッと爽やかな味がワタシ好み🎵





後日立ち寄った際は
炒め玉葱と醤油ドレッシングと和風だし塩を購入。

このドレッシングは醤油感が全面に出ていて、
ワタシの口には合いませんでした🌀
(これなら断然ピエトロの方が美味しい)

和風だし塩は、
小腹がすいた時のおにぎりや胡瓜の浅漬けを作る時に重宝しています。

だし巻きの味つけにも使えるかな?と思ったんですが、
だしより塩が圧倒的に強いので微妙🌀


このボトルが素敵で、空いたら塩入れにしようと楽しみにしているものの、
そうジャカジャカ使うものでもないので
いつになることやら…💦




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12:30 食生活の見直し