【おうちゴハン】人生初のスープカレー。
2019/07/18
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます(*^_^*)
体調は、絶賛低迷中(苦笑)
極力自分に負荷をかけないように
少しでも楽にやり過ごせるように
手を抜けるところは抜いて、
ゆっくりしながら生きています。
そんな自分を不甲斐なく
情けないと思っても、
仕方ないと受け入れて生きていくしか
ないんですよね。
さてと。
写真を撮ったままになっていた
ゴハン記事をば。
『スープカレー』なるものが
巷で流行って以来ずっと、
いつかは食べてみたいと思いながら
ようやく叶った、ある日。
なかなか目にすることがなかった
スープカレーの素を購入して、
見よう見まねで作ってみました。
人参が隠れてしまったのが残念…🌀
スプーンにすくったご飯を
カレーにつけて食べるという、
初めての食べ方が新鮮でした。
歳のせいか、
油脂の多いカレーは
胃もたれするようになった、この頃。
このスープカレーは大丈夫だったような⁉️
ある日の晩ゴハン。
(パスタ率高し・笑)
大根とベーコンのとろとろスープで
甘辛味とのバランスを取りました。
疲れた時は外食で済ませることも。
石焼きビビンバは
さすがに家では無理だし💦
ダンナは別の丼を食べ
翌日、今まで経験したことがない
あぶら汗が出るほどの腹痛に…🌀
生ものではなかったんだけど、
火の通りが微妙だったのかも。
自分で調理したら
絶対に腹痛は起きない‼️とも
言い切れないけど、
こういうことがあると
なるべく外食したくないなぁ、と
思ってしまいます。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
スポンサーサイト
| HOME |